自動ニュース作成G
「サイゼリヤのワイン」に一流シェフが感嘆。凄みは価格と味だけでない
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b3f1ff50d28f6ee43123f9add04cb6d57cc7d04
2020-09-26 11:36:51
「イタリア人をサイゼリヤに連れて行く」
◇
の動画だと、赤ワイン飲んで「これマジ無理」ってものすごい顔してるんだけど、どっちが本当なのかな。
・日本人の味覚に合うってのと、イタリア人の国の味ってのじゃ違うんだろうね。 俺はサイゼリヤの安ワイン、嫌いじゃないけど。
・#1 ワイン飲み慣れてなくて味が全然分からないけれど、サイゼリヤのは飲みやすいと感じる
・日本で展開してるチェーンなんだから日本人の味覚に合わせるのが正義だよな。俺も好き。 シェフが感嘆したのは本場と日本人向けを両方理解してるからこそなんだろう
・サイゼのスパークリングワインは美味いよ毎回一本開けてしまう持ち帰りしたいんだが。
・少なくともグラスの赤ワインは飲めたもんじゃないと俺も感じる。
・ワインは味が濃いから合う料理と合わない料理がある。居酒屋っぽく、沢山の料理を頼んで3、4人でつこしづつシェアする食べ方には合わない。
・そんな食べ方に本質的に合う酒なんて存在しないのでは。
・サイゼリアではそんな食べ方しかした事ないんで。
・薄口や甘いのがなら好みなら白やロゼが良いだろう。サイゼリアにはなかったかと思うが。
・定期的にコスパのいいワインの記事出ね、以前100円ローソンの200円ぐらいのワインを絶賛するブームなかったっけ。
・#9 白のグラスワインはあったぞ。赤ほど飲めなくはない。
・一流ソムリエじゃなくてシェフなの?
・#12 オーナーシェフhttps://gnews.jp/20200703_142404
・サイゼリアで一番美味いのはエスカルゴなのは同意。
・ワインは安い奴ほど飲みやすくて高い奴ほど不味い と感じる
・安いワインって水で希釈されてるの多いって言うからね。100%オレンジジュースより50%の方が飲みやすい。ガブ飲みコーヒーも。
・サイゼリアのワインすら炭酸水で希釈して飲んでる俺は一体…
・100パーセントカルピス VS 10パーセントカルピス
・https://nikkan-spa.jp/1692013 >サイゼリヤ おいしいから売れるのではない 売れているのがおいしい料理だ
・https://gnews.jp/20200926_103908 こういうときにネガティブな評価の方を受け入れられない人は町議を辞職させようとするタイプ。
・ワインて一番品質にばらつきがある食品なので。むしろバラツキこそが特徴なので