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いま外食で一番儲かるのは「唐揚げ」だった…!唐揚げ専門店、急増のワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75632
2020-09-26 02:29:57
>日本のマーケット調査会社・富士経済が今年6月に発表した外食産業国内市場調査によれば、「唐揚げ」をメインとして提供するイートイン、テイクアウト両方の店舗を対象としたマーケットは、2019年に853億円、そして2020年には1050億円の見込みであるそうです。
・唐揚げは毒メシ https://gnews.jp/20200918_203050
・日本の若者の将来は 「唐揚屋」「餓死」「過労死」 https://gnews.jp/20181121_124016
・って、ネタはさておき。 郊外のロードサイドにプレハブで持ち帰りのところは強いな。 地代安い、設備費安い、原価安い、オペは簡単、客はひっきりなしって。 唐揚げは作るだけなら簡単だけれど、油処理まで考えるととたんに難しい(面倒)になるからな。一人暮らしから家族世帯まで需要は高いし、月2はイケるだろう。
・白い鯛焼き屋からタピオカミルクティ屋を経て今はから揚げ屋やってます。
・唐揚げは量産すればするほど油のコスパ良くなるし。
・肉は鳥が一番安いからな。衣の配合や温度で差別化できるので競って欲しい
・他の食でもあるけど、コンビニのホットがベンチマークであれより美味いか安いかしないとやっても無駄
・唐揚げ専門店、道端でうまそうだなと思って買って食べると別にうまくないんだよな。ほっともっとやコンビニ以上のレベルの店少なくないか。
・チキン屋か
・実際コンビニ弁当で肉食った感が欲しいと思っても、鶏肉ばっかなんだよな。
・個人的にはコンビニ弁当よりほか弁等の弁当屋の唐揚げ弁当が好き。