自動ニュース作成G
井村屋、 側だけで具のない中華まん「すまん」開発中
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/24/news155.html
2020-09-25 02:02:57
具のない中華まんが欲しい!! (井村屋)
◇
・カンフー映画でよく見るな。
・中華料理に出てくる白い蒸しパン(マントウ?)と同じ気が・・。しかも肉まんサイズだと大きすぎて微妙
・素まんってエロくね。
・花巻みたいなもんかな。しかし>「やっぱウチの生地はうまい」と関係者がいうのは好感が持てる。
・笑うせぇる「すまん」
・少数で需要はあると思うが、商売になる程、需要はあるんかね。
・正直すまん買った
・実際井村屋の生地は安定感のあるうまさ
・とは言えここ数年スーパーで買える井村屋中村屋の肉まんの中身は減量とチープ化が進んでるよな。もう大きく値上げして良いから満足感ある肉まんに戻して欲しいわ。お取り寄せ通販とかめんどくさいねん。
・セットで浸して食べれるスープがあれば商業的にも成立しそう
・神楽坂の肉まん専門店で昔から売ってるな
・「すまん」開発中… 素マンを開発してるんか!?
・素の饅頭だから、素マンと書いてもなんら問題はないな。 …中国の饅頭(まんとう)って中身無いらしいな。
・酢マソ
・昔はヤマザキの生地が他社を圧倒してたような気がする。最近は差を感じなくなっちゃったけど。
・ヤマザキといえば、また臭素酸カリウムを使いだしたらしいね。