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【新商品】天下一品の『味噌ラーメン』を食べてみた! 天一 “らしい” 味でなるほど納得!!
https://rocketnews24.com/2020/09/21/1414512/
2020-09-22 00:06:44
>新商品の「味噌ラーメン」は北海道の赤みそと愛知県の豆みそをブレンドしたみそに、炒めた香味野菜の風味を効かせて天下一品のスープと混ぜているという。トッピングはひき肉ともやしだ。こんなの絶対美味しいに決まっていると確信しながら、近所の天一へ。
>早過ぎたのかまだメニューにも掲載されておらず、このお店では始まっていないのかも……と不安になる。おずおずと店員さんに「あの〜〜味噌ラーメンって食べられますかね?」と聞いてみると、一瞬の間がありつつも「あ、味噌ラーメンですね。大丈夫ですよ!」と笑顔。
・定番になったら本物だろうけど、味がさねの改変的な。高級和風店舗と合わせて観光用でもでてくるかだな
・女性が抵抗ある店なので、その比率が上がったら成功だろう
・https://gnews.jp/20200914_053107 天一の日までは待つ
・あと373日だな
・なんか微妙な味だったわ。不味くはなかったけど、次はないかなあ。
・普通のこってりを半分食べて、辛子味噌追加で混ぜて食べた方が変化も楽しめていいんでね。
・一回は食べてみたいかな
・天一のスープ段々薄まってる気がする。 昔は「箸が立つ」とまで言われた物だが…。
・#8 店ごとの違いが大きいはず。90年代初めの時点でセントラルキッチン方式で原液、店で任意に希釈したり独自成分を加えてた。本店は濃いけど、近くの銀閣寺店は薄々とか。当時だと国道沿いのトラックが止めれるような店は濃いめだった。東京で濃そうなのは水道橋か神田かなあ。立地やら歴史やらの推測でしかないけど。あと、とろみは小麦か大豆成分