自動ニュース作成G
ケンタッキーが「3D肉プリント・ナゲット」開発を発表。味と食感の再現を目指す
https://www.huffingtonpost.jp/entry/kfc-3dnugget_jp_5f150b1ec5b6d14c33691fd2
2020-07-21 01:39:57
>KFCはこのところチキンでなく植物材料を使った製品の開発に力を入れており、2019年にBeyond Meat製の植物由来材料によるナゲットを一部店舗で試験販売、5時間で完売しています。
>KFCは、ナゲットに鶏細胞から肉を生成する技術は、養鶏に必要になる農地を1/100に縮小し、温室効果ガス排出を25倍削減すると説明します。
ミートホープなら対抗できる気がする
・もしかして : ミートホープ 。
・#1 直しました。変換ソフトが悪い…
・からあげクンにしろナゲットにしろ大豆成分混ぜて成型してるんだから、今更だけどな
・雑にいうと、ピンクスライムで行く!と公言しているわけか。面白い
・人類が草食動物へ進化する日も近いな。
・関連かな?https://gnews.jp/20191009_002648
・チキンフリーて訳じゃ無いんだな…。 / >まずはモスクワの店舗で発売する計画を発表した https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2007/20/news060.html#utm_source=mixi&utm_medium=feed&utm_campaign=20200720-027&utm_term=news&utm_content=link