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うなぎは誰が買っているのか…うなぎの購入傾向をさぐる(2020年公開版)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20200719-00186307/
2020-07-19 23:19:20
>年齢階層別では非常にきれいな形で、高年齢層ほど高うなぎ率の結果が出ている。
>60代以降は1世帯あたり1回以上はうなぎのかば焼きを購入し、該当属性の世帯平均購入金額もうなぎ上りとなっていく。
>「若者のうなぎ離れ」とでも呼びたくなるような結果であり、見方を変えればうなぎを積極的に購入している、こだわっているのは高齢者となる。
・巣ごもりの「反動」 ウナギ商戦、プチぜいたく需要で活況https://www.sankei.com/economy/news/200719/ecn2007190008-n1.html
・うなぎはどこへ消えた?
・正直な話、献立を考えるのがめんどくさい。なんかの日で「この食材を使え」ってふんわりした指針を示してくれるだけでかなりありがたいのよ。
・#3 じゃ明日はふえるわかめメインで!
・ウナギ嫌いじゃないけど単純に値段に見合ってないからあんま買わない。最近の土用の丑の日は併せて黒毛和牛特売したりするからそっちを買う
・ご注文はウナギですか?
・絶滅の危機なんだから当然ながら買わないだけなのでは?
・#6 こころがヌメヌメするんじゃあ
・#6 なんかワロタ
・例えば同居してれば買うのは上の世代になるわな
・正月には餅に拘り、土用の丑の日にはウナギに拘り、中秋の名月には団子に拘る。それに比べれば、食に拘る必要がなくなった現代は豊かな時代になったものだ。