自動ニュース作成G
【ジョブチューン】セブンイレブンのイチ押し中華ランキングTOP10VS一流料理人(7月11日)
https://nowkore.net/archives/56539
2020-07-12 13:37:33
>【もち麦もっちり!ルーロー飯おむすび】 もっちりというか、ベタついてる。ご飯の水分量が多いかタレの量が多いか、水分量が多くてべちゃっとしている。
>【特製点心小籠包】 スープが脂っぽくて、皮も厚い、肉のバランスもよくない。まったく美味しくない。
>【胡麻油香る蒸し鶏とザーサイ】 胡麻油が多くて唇がピカピカしちゃうし、青菜の青臭さも気になり改善の余地がある。
・中華丼も冷し中華も中華料理じゃ無ぇ。
・#1 じゃあなんだよ。和食かよ!
・和製英語みたいなもんで、和製中華とか?
・魔改造中華
・中華もあれだが、セブンではアンガスカレーがてっぱん。
・日本発祥だから中華風和食じゃね。
・中華はその土地に合わせて変化してこそ中華だから。アメリカの中華もアメリカ独自の中華料理になってる。https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E9%A2%A8%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%96%99%E7%90%86 むしろ、土地ナイズされて食卓を浸食していくものこそが本当の中華