自動ニュース作成G
ラーメン(無化調)を自宅でどこまで簡単に作れるか
http://www.otousan-diary.com/entry/20200509/1589027399
2020-05-11 00:56:29
>そんなに短時間で簡単にラーメンは出来るのか?ちなみにウチの長男(26歳)が試食したら「ホァァ」と言いながらスープを全部飲み干した。
>煮干しの香りが口の中でフワリと広がる昔ながらの中華そばという感じで、化学調味料を使わない事で色んな味が細かくマリアージュしている一品になっていると思う。
・ガラ使わないで鶏油と出し汁だけでやるならまあこんなもんか・河相我聞っていまなにやってるんだ?・https://www.excite.co.jp/news/article/Joshispa_20190502_00921417/味の素、顆粒だしetc.を堂々と使うべき理由/料理研究家リュウジさん・昔ながらの中華そばなら化調の味はするだろうに。・ラーメン発見伝でやってたほぼほぼ日本そばラーメンでしょ。・タモリのレシピのやつでよくね・化学調味料無添加だとしても煮干しの出汁パックを使うのはなんだかなあ・#5 今ドラマで続編のやってるけど見てたら主人公殴りたくなった。漫画は普通に読んでたのに。・#7 無化調ラーメンに煮干使うのは定番では…?・ネットでポイント消費目的で買ったお高目無化調ラーメンはだしパックとオイルだけで醤油は自分で用意というセットだった。これなら俺も作れるぞと・https://mdinfo.jccu.coop/bb/shohindetail/4902220067718/?_ga=2.3170103.68342722.1589162636-746972897.1589162636コープだし素使えよ。簡単に作れるけど、味が味噌汁っぽくなりがちなのがちょっと残念・#8アレは漫画だから辛うじて耐えられるのであって、リアルで見たらキチガイそのものだから。だがそれ以前にラーメンハゲを女体化した事が許せん。