自動ニュース作成G
え……ここを揚げ物置き場(油切り)に使ってることにびっくりされたことにびっくりした……嘘だろ使わないの……?
https://twitter.com/rrisa_wp/status/1258349417679081472
2020-05-08 21:59:51
トリビア、かな?
・ライフハック?
・揚餃子、揚たこ焼きとかもこの方法で油切ってるわ…魚焼きグリルは色々使えて便利
・わざわざ開けたりそのスペースを塞いだりするするくらいならキッチンペーパーの上に置く程度で良いです
・中の網だけだしてきて、大きい皿の上にどん。でいいような…とか考えてたら金属製のザルって使えそうだなーとか思ったり
・#3 逆に皆はグリルはスペースを使わないとの意味で賛同しているんじゃないか?
・#3 油切り待ってる間、閉じてれば場所をとらないよ。
・グリルってさ、調理中に開けると結構邪魔じゃない?普通に鍋の縁に付いてる網とかでも良いんじゃ。
・キッチンの状況によるとしか言えない。
・この状態のままだとトーストしたら燃えるんじゃね。
・油切りって、使用後に洗うのが大変に面倒くさいから。グリルならキッチンペーパーで拭く程度でいいから楽だね、これは。