自動ニュース作成G
なぜだ! 欧米ではなぜ「日本料理の地位が高く、中華料理の地位は低いのか」=中国
http://news.searchina.net/id/1689083?page=1
2020-05-05 00:37:28
和食は、2013年にユネスコ無形文化遺産に登録されており、他にも食の無形文化遺産としては、フランス料理やメキシコ料理なども登録されている。長い歴史を誇る中華料理が無形文化遺産に登録されていないのは不思議なことだが、中国メディアの今日頭条はこのほど「なぜ海外での中華料理の地位は和食に及ばないのか」と疑問を投げかける記事を掲載した。
◆
・鮮人のレベルまで落ちてどうする
・やたら高い店あるけど高級なイメージはないな。不当に高いと感じちゃう
・ジャンクフードとして広まってしまってはイメージを元に戻すのは難しいな。後、日本の場合は一部の人間が日本にあった中華を作った事も普及した原因なんだが。
・普及度で考えたら勝ってんじゃないの?中華。どの国でも当たり前すぎて遺産とかにならんのでは
・なぜだ?!踊るガブラッチョ
・台湾と日本の中華料理は比較的伝統を保持しているが、大陸のは文化大革命で途絶してる。残っているのは家庭料理位だろう。
・なんか昔も同じ話題見たなあ、と思ったけど記事中にもある文化遺産登録の時か http://gnews.x0.com/20131216_202257/
・そこら中に移民してるし、そこでチャイナタウン作ってるし、そこの低所得者向けに食堂作ってるんだから安くなるのは当然だし、そこから高級店化は難しいよな
・#5がなぜそれを選んだのか気になる.私なら「なぜだ! 1+3はへのへのもへじ」をセレクトする.
・#9 ガブラッチョを料理しそうだなと思いついたら、つい。