自動ニュース作成G
ベルギー、フライドポテトをもっと食べるよう国民に求める。「週に一度では足りません」【新型コロナ】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00010005-huffpost-int
2020-05-01 15:13:51
>新型コロナウイルス感染拡大防止のために、3月半ばからロックダウンに入ったベルギー。フリッツが最も食される場所であるレストランやバーも営業中止になったため、じゃがいもの消費量が大幅に落ちた。
>ブリュッセルタイムスによると、ロックダウンになってから約75万トンのジャガイモが余剰になっており、倉庫に大量に残るじゃがいもに、生産者たちは窮地に立たされているという。
・アクリルアミドの話題はどうなってしまったんだろう。疑似科学とかでなく割とガチで危険だと思うんだが。 https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/acryl_amide/a_kiso/syokuhin.html
・一応、関連?http://gnews.x0.com/20200422_005010/
・生産者たちは窮地に立たされている?販売者では無く?ベルギーでジャガイモは農家の直販なの?
・#3 そこを疑問に思う理由が分からない。需要が減れば生産者は困るのでは?和牛や乳製品と同じでは?
・乳牛の次は玉ねぎの農家が悲鳴「玉ねぎが暴落まっしぐら」…玉ねぎ消費レシピが共有される流れへ https://togetter.com/li/1500394
・和牛農家が悲鳴(ツッコミ待ち)
・オンラインUFOキャッチャーみたいに、牛の群にジャガイモ砲ぶっぱなすサービス作れば農家も畜産家も潤う
・ベルギーはマヨネーズつけてフライドポテト食べるんだよね。美味しいぞ。
・ベルギーのジャガイモってほぼ主食らしいじゃん。なぜ余る。おにぎり需要が減ったから米が余る的な?
・ジャガイモは調理が面倒だから、家では他の食材が主食になってるんだろ。
・健康ブームで高カロリーな揚げ物が避けられてるのかなと想像
・洗って丸ごと茹でる(蒸す、レンチン、オーブン)でベースは出来そうだが。
・ベルギーは二度揚げするそうだ。
・ちょっと冷凍の1kgを買ってこようと思ってしまった。油使わずにオーブンで揚げられるみたいだし
・回鍋芋
・#9 主食という概念では無く、メインディッシュは肉料理であり、サイドであるフリッツは添え物に過ぎない。手間を省こうとするとサイドが無くなるか、パンなどの別の物に差し代わるだけなんだ。
・これはもうジャガイモ券配るしかだな。