自動ニュース作成G
”表面を焼いて肉汁を閉じ込める”はデマ
https://twitter.com/obenkyounuma/status/1251221271443996673
2020-04-18 15:49:24
> 「ステーキ焼いて裏返したら肉汁浮いてくるだろ。見ればわかることだ。昔の人は馬鹿なのか!」
そうだったのか
・グルメレポートや料理動画配信者で、肉汁を「にくじる」と読むのが許せない。 (同様に代替も)・自分はニクジル派https://www.j-cast.com/trend/2015/03/06229713.html・うまあじ!・友達とかとご飯食べる時にシズル感を強調したいなら「じる」、そこまでテンション上がってなかったり正しい用法を求められる時は「じゅう」・着丼とかに比べるとどっちでもいい。グルメレビュー発祥(?)の謎日本語を使われるとウェッってなる。・小林銅蟲のブログでも迷信って言ってたな・焦げ目はメイラード反応というこれ豆な。・あじ派はばかだな・多分、戦犯はスーパー食いしん坊とミスター味っ子だと思う。・ネタトークの時はにくじるだな。・#9 誤った論文が出されて世界中で信じられてたらしい。・完全に封じ込めると言う意味でなければひっくり返す時のは関係無いだろう。