自動ニュース作成G
テイクアウトや出前に商機・活路
https://www.nhk.or.jp/sapporo-news/20200326/7000019517.html
2020-03-27 20:14:47
吉野家テイクアウト限定「牛丼並盛300円」の年齢制限・個数制限を解除、“誰でも、何個でも”◇
和食さと「テイクアウト半額」再開、「天丼」「若鶏の唐揚げ弁当」など平日限定で◇
松屋「お持ち帰りワンコインフェア」、500円で「カルビ焼肉定食」「豚肩ロースの生姜焼定食」提供◇
関連◇
・商機と言っても利益率低そう。でもさとの場合は新規の客多そうだから、一度行った店は敷居は低くなる法則で終息後ちょっとは客増えるかな。・UberEatsとかも利用者増えてそうだな・#1 店内の席を占有されないから、回転率で稼げるんじゃないの?・客席無しスマホ注文でドライブスルー渡しのみとかだとすごく回転良さそう。・消費税 お持ち帰り10%で財務省大勝利! みたいな?・お持ち帰り10パーセント?(´・ω・`)・#5 日本語不自由な苦笑君は日本から出て行きなさい。・ふだん来ない客を引き込んで購入習慣をつけさせる効果はありそうだけどね