自動ニュース作成G
コロナ余波で「蘇」がまさかの流行中 ぶっちゃけウマいの?作って検証してみた
https://article.yahoo.co.jp/detail/e9e77db38087acf156a62de1d5ae9a8019c2d5b3
2020-03-04 23:00:40
>ミケ太郎(@bokumike)さんもそのうちの一人。1日、「蘇」を作る過程をツイッターでレポートし、約1万件のリツイートと約1万8000件のいいねを集めるなど話題になった。ミケ太郎さんが作った「蘇」が、こちらだ。
>見た目は完全にオシャレなチーズ。本当に牛乳だけで、こんな食べ物を作れるのか。そしてそれはどんな味なのか。Jタウンネット編集部でも、実際に作ってみることにした。
・この記事見て思ったのは絞ったままのじゃないと駄目なのでは?
・ノンホモ牛乳で試してみたい
・誰か醍醐を再現してくれませんかね
・あー、麿そういうのもう飽きたし
・朕も朕も。
・ザ・シェフで醍醐作る話あったなぁ