自動ニュース作成G
行き場を失う給食用牛乳 52万本分が余剰に 酪農農家の経営打撃 新型コロナ臨時休校の影響
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1083804.html
2020-03-03 23:52:36
休校は正解だったのかね? 多くの企業を苦しめているだけな気がする(税金で補填するんだろうとおもうけどね)。
・通常の長期休暇はどう対応しているんだろう?
・#1 予め判ってるんだから、生産調整。
・関連http://gnews.x0.com/20200303_035919/
・夏は乳の出が悪くなるので流通する乳量自体が下がる
・たとえば去年は年末年始で12日、GWで11日休みだったが、その時は事前にわかっていたからなんとかなった?
・https://www.asahi.com/articles/ASN333PX9N32PTIL01N.html酢も余っているとか。
・この補償も結局、税金だからな。マスコミが金儲けの為に煽った不安のツケを俺らが払う構図。
・給食の牛乳って水ぽくて不味い。絶対水で増やしてる。
・学校で数百人規模の爆発的感染が連続する可能性は高いと思わないのか?地域的に自己判断する余地もしっかりあるよね。休校否定派は後出し無責任が過ぎる
・北海道で感染が広がったベースが学校の感染だったから、北海道はいち早く学校を閉鎖して、それが全国へ広がった訳で
・ニュー作は蓮舫かな?
・#8 >最近の牛乳は、昔と比べて味が薄く感じるという人がいますが、水で薄めることは一切ありません。 法律で水や添加物を加えることは一切禁じられています。薄く感じる訳は、牛乳の中にある脂肪球(通常1~12ミクロン)のためです。 脂肪球が大きければ大きいほど牛乳が濃く感じますhttp://qa.meiji.co.jp/faq/show/1476?site_domain=default
・普通の牛乳が売り切れていたので低脂肪乳を買って振る舞ったら、大人達へは受け入れられたが子供達には随分と不評だった。
・低脂肪といえば占領期の脱脂粉乳。 >子供達には随分と不評
・ライブ関係者、飲食店、次は酪農農家。いろいろな業界にダメージを与えているね
・肉牛に飲ませて太らせるとかは無理なんじゃろか。
・#15 全国の学校で集団感染した時とどっちがダメージでかいかって話だな
・#14 メーカにもよるぞ 割と牛乳に近いのもある
・余った牛乳でバター作ればいいんじゃない?
・#19 輸入品との関係でこじれそうだな
・#19 バター作っても低脂肪乳が余っちゃうようだ。http://gnews.x0.com/20150611_175459/
・
・
・牛乳風呂が夢だったの♪
・#23 粛清されてらw