自動ニュース作成G
【実はNG! 食パンの冷蔵保存】正しい食パンの保存方法&美味しく焼くコツ
https://tg-uchi.jp/topics/2521
2019-09-12 13:51:13
冷蔵保存はよろしくないと言いつつ、結局冷蔵保存せざるを得ず、いたしかたなく保存する時は…みたいな感じ。
・1枚ずつジップロックしなきゃいけないとわかってるんだけど面倒だから買った袋のまま冷凍庫ぶちこんでる
・グリルで焼いたら、かなり弱火にしていたにもかかわらず焦げた。アルミホイルかぶせるようにしたらうまく焼けたわ。バーナーが近いのかな
・1斤単位で買ってきて、必要分を都度切り分けて使っているという人が居た。少しは違ってくるのかな?
・酒塗って焼くのがベストとか言われてたな。 面倒なんで水で済ませてるが。
・「ピピッとコンロ」の宣伝記事かよ。
・参考リンクhttps://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1164/666/amp.index.html
・朝、優雅に焼きたてを買いに行く生活がしたい
・パンを冷蔵したことなんか無かったな。普通冷凍じゃないの?
・#8 その通りだが、誤って(?)冷蔵する人が多いだろうという前提で書かれている。
・パナソニックのパンドミが我が家に来てから、食パンは近くのドラックストアで買うようになりましたまる。食えん分は保存してないでハトや鯉にでもやれよ。
・#10 いや餌やるの勧めるなよ
・実はNG! 食パンの餌やり。
・じゃあ、地域区分に従って廃棄してください。
・ピピッとコンロで上手く調理出来ないってだけだろう。俺は冷凍も冷蔵してるぜ。直冷式じゃない奴はようは乾燥させて霜を取ってる訳で、むしろ冷凍の方が乾燥しそうなんだが。