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家飲みレモンサワーのつくり方。1日150杯のレモンサワーをつくる有名店「おじんじょ」店長にコツを聞いてみた
https://srdk.rakuten.jp/entry/2019/08/07/103000
2019-08-08 19:39:01
>気にされる方もいるのですが、特にマドラーなどで混ぜる必要はありません。炭酸が強いと勝手に混ざってくれますし、混ぜる行為も炭酸が抜けやすくなる原因になってしまうんです。
>── おお、顔を近づけただけで強烈な炭酸の泡と、爽やかな香りが広がってきます! もうすでに知っているレモンサワーとぜんぜん違う……。
>先ほど、仕上げにグラスの縁にレモンを塗ってあげたでしょう? あれをやることで、国産レモンならではの香りがより引き立つんです。
・炭酸が抜けるから、家で飲むのに炭酸は使わないなあ。
・よく飲むから焼酎抜きだわ。
・凍らせた焼酎は良い考えだな。流行りそうな気もする。
・度数高いと凍らないからと思ったら、あえて凍らせてシャーベット状にするんか。あと2週間くらいしかできない飲み方
・焼酎を凍らせる飲み方に関連して、製造元社長のインタビュー記事http://gnews.x0.com/20171023_192653/