自動ニュース作成G
ワインのコルク吹っ飛ぶおそれ サッポロビールがワイン8万4000本回収
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/0/30610.html
2019-08-06 21:42:19
>購入客からの問い合わせを受けて調べたところ、一部の商品のビン内に残っていた酵母が増殖して混濁している商品が見つかったことから、出荷を停止。
>酵母の発酵で発生した炭酸ガスによって、ビン内の圧力が高まり、キャップ部分の王冠をはずすと(シュール)、コルクが浮き上がって飛び出すおそれがあることが明らかになった。
ベリンジャーがデリンジャーのように
・回収品をラベル替えてスパークリングワインとして売れば
・コルクを針金か何かで絞めたらいけるな。
・冷やせばいいんでね。しらんけど。
・回収したあとどうやって処分するんだろう。割ったら爆発しそうだし
・手間暇考えたら中身ごと粉砕してリサイクル行きじゃね。