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不振のサイゼリヤ、メニューを大改定。700円“高級”パスタetc.を実食した
https://bizspa.jp/post-181621/
2019-07-14 03:37:19
>サイゼリヤでは全面禁煙化などの影響から客数は2017年12月から18か月連続で減少。既存店の売上高も13か月連続で前年割れしている。
>このような背景から昨年12月の冬メニューからは、客単価の向上を狙い、単品メニューに加えるトッピングやサイドメニューを拡充しており、今回のメニュー改定も客単価上昇を踏まえたものと考えられる。
>メニュー改定でとりわけ目立ったのが、サラダメニューの最低価格が50円上昇したこと。また、パスタに700円に迫る“スペシャルメニュー”が誕生したことだ。
・結局単価上げるんか。選ばせる1000円セットがええと思うがなあ
・量が食えなくなって、300円台に抑えるか、1000円で満足するかに二極化してる。団塊ジュニアはこういうの多くない?
・700円が高級パスタとか嘆かわしい
・安いサイゼリアの中では、という文脈に決まっているわけだが何が嘆かわしいの?
・イカが無くなるのは痛いなぁ。サイゼリヤは炭水化物は十分で、ハンバーグやめて別の肉類出してくれ
・サイゼは人件費削りすぎてフロアも厨房も回っていない。おかげで食い物も接客も品質が落ちまくり。ミニフィセルなんて焼き過ぎちゃダメなのに真っ黒なのを平然と出してくるしね。数字に見えない部分で行く気にならなくなってる。
・ハンバーグはごまかしがきくけど、イカはきかないからなぁ
・安かろう悪かろうを戦略に組み込んでるからな。人手不足とコスト増が直撃してるな
・アーティーチョークサラダとスライスペコリーノチーズを復活させるだけで大丈夫だよ。
・ダブルじゃなくて1.5倍大盛りに対応して欲しいんだけど
・#6 いっその事、客に調理させるとか。電子レンジを何台か置いておいて。
・まあ、注文を人からタブレットに変えたら劇的に楽になるだろうけどね。味気なくなるなあ
・外国人を店員に雇うなとは言わんが限度って物があるだろう。幾ら何でもカタカナすら読めない、注文の確認をしたら二重注文にした挙句に此方が悪いかの様な態度、最低でも日本語で意思の疎通が取れないんじゃ話にならん。二度と行くかよ新宿西口店。
・この前大阪王将で、目の前のおっさんが「冷酒」と頼んだら紹興酒持ってきてたなw一口飲んで帰ってったわ
・そういう問題ってもみ消されて上層部まで伝わらないか、伝わっても無かったことにされてるよね。
・#6 同感。セントラルなのに幅があり過ぎる。今のスペアリブとか当たりの焼き方当たったの3回に1回ぐらいだわ。
・関連で、サイゼリヤが調子良かった頃?(2017年8月)の話題https://togetter.com/li/1138341
・昨日幸楽苑で煮干しラーメン頼んだら、怪訝な顔されて煮干しなんかありませんて感じで煮干し?聞き返され、こちらがメニューを指さしたらわかったみたい、日本人だったけどまさかの漢字読めないととか
・もう注文はタブレットか、せめてメニューに番号を振ってほしいよな。
・注文とかは一気に合理化しそうだな。タイミング図ってるんだろう