自動ニュース作成G
ムール貝、異常な熱波で自然調理されてしまう
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2019/07/post-210.php
2019-07-04 21:10:53
>カリフォルニア沿岸部で熱波による生態系への影響が懸念されている。サンフランシスコから車で1時間ほどのボデガ湾の海岸で、自然に茹で上がったムール貝が発見された。
>英ガーディアン紙によると、見つけたのはこのエリアの海洋保護区で研究コーディネーターを務めるジャッキー・ソーンズ。岩場のムール貝は中身が完全に加熱された状態だったという。
自然調理って
・ええい、そんな事より味だ!味はどうだったのだ!!・熱中症だな。・カリフォルニアは海産物美味いよ。暖流上がってくるのが日本と似てる。内湾もある・ということは、元々おいしいうえに調理の手間もないわけか。・>華氏100度(約38℃) 摂氏100度ならともかくなぁ・#4 出汁が海に流れちゃってるから大して旨みはないかもしれない。・湯あたりして死んだままのが茹で上がるって年寄りの孤独死みたいやな・コンブが海の中でダシが出ないのなんでだろう~・記事からはどの程度調理されちゃってんのかわからんけど、日本で海水浴してても、潮溜まりなんかでゆで上がったかのように死んでる貝とか割りと見かけたけどな。・#8 煮えないからだろ。