自動ニュース作成G
すき家「沖縄もずく牛丼」発売、タレにシークワーサー果汁を使用、後味すっきり
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2019/07/2019-0702-1901-14.html
2019-07-03 13:48:40
>「すき家」は7月3日9時、東京都・神奈川県・沖縄県の地域限定で、地域の食材にこだわった商品「沖縄もずく牛丼」(並盛500円ほか)を7月末までの期間限定で発売する。
>対象は「すき家」全1931店舗中442店舗だが、「少しでも多くのお客様に素材にこだわった商品を味わっていただきたいという想いを込めて」(すき家)販売を実施する。
需要あんのか?
・もずくは尿酸値を下げる効果があるので、ビールの飲みすぎや肉類の食べ過ぎで尿酸値の高い人には良いかもよ。
・#1 牛丼残してもずくだけ食べた方がよくね。
・#2 もずく牛丼を牛と飯抜きで注文すればよくね。残さなくてすむぜ。
・牛丼にもずく小鉢で良くね。
・まあもずく酢を飯の上に乗っけて食う発想なかったな。沖縄ではそういうのもあるのか?
・うーん、別々に食べたい。
・沖縄の弁当とか敷居が無くてすべての具や汁が混ざり合ってたりするから。そういうチャンプルー精神みたいなものの現れではないかと
・#7 沖縄の弁当 https://okinawa-repeat.com/gourmet-bento-best5/ 崇高な精神なくて、デカ盛り価格安い。自分は朝のしょうじ揚げが印象に残ってる
・すき家は飯とかドレッシングが松屋に追いついたわ。新規に浮気せず、少食目指すとコスパ高い。飯が美味けりゃ、あとはフリカケだけでもいいのよ
・個人的には松乃家のニンジンドレッシングが今のところ1番。ドレッシング目当てに月1で食べに行ってる。
・絶望的なくらい見た目が悪い。食欲沸かないわ
・#6 実際に頼んだら、別々に出てきた。自分でトッピングせなあかんらしい。なので別々に食べれるよ。