自動ニュース作成G
カレーは研究対象! 謎の集団「京大カレー部」の部室に潜入してみた
https://srdk.rakuten.jp/entry/2019/04/19/103000
2019-04-22 01:22:20
>京大生がカレーを研究してるなんてめっちゃ本気そうな予感……。というわけで今回は京大カレー部の部室にお邪魔して、カレーをご馳走になりながら、部についてアレコレとお聞きしてきました!
>結論から言うと、本当にスゴかった。アカデミックなやつらが楽しんで何かに没頭すると、こんなに本気のサークルが生まれるんだなと感嘆しっぱなしでした。
・和出汁や低温調理とかの流行りもしっかり抑えてるなぁ。全員アプローチの方角が違うのがいいね。
・スパイス具材ボディ付け合わせetc…無限の組み合わせあるもんね。老後の趣味にしてる人いるわ。
・全部カレー味。
・ライスとカリーが一体な辺り未だ未だだな。
・最近自分もハマってるが種系からは良い香りが抽出できるんよね