自動ニュース作成G
ノロ対策にマイタケ 免疫高め発症抑制 中部大学など研究グループ
https://www.agrinews.co.jp/p46362.html
2019-01-09 11:17:01
「ウイルスが体内から早く消えるので、流行の抑制につながる。子どもや高齢者はもちろん、デイサービス施設といった施設の職員にも予防的に食べてもらえれば、食中毒のリスク軽減に有効ではないか」
・理屈はいまからか。 マイタケじゃなくても似たようなキノコならなんでもよかったりするんだろうか。
・炭素や珪素もウイルス排出を促進させて下痢を治す、と言うのもあるし、有意差を比較して欲しいな。賦活させる免疫が下痢関連のみなのか、何にでも効くのか。
・活性炭を食べて毒物吸着 みたいな。