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「進撃の和食」 ソウルの繁華街はまるで日本
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/12/2018121280029.html
2018-12-14 01:56:06
>和食専門店の開業は、最近の30-40代脱サラ組が最も希望する起業アイテムだ。11月15日午後、ソウル市江南区にある和食を専門に教える料理学校に行ってみると、受講生25人が日本料理や日本の製菓・製パン技術を教わっていた。
>情報技術(IT)企業で18年間働き、会社を今年辞めたソン・ウヒョンさん(45)は「手に職もないのに会社を辞めたら、結局は競争が飽和状態のチキン店を出すしかなくなるのではないかと心配になった。日本のドラマ『深夜食堂』のように得意メニューに絞り、職人魂を持ってやれば、少なくともつぶれることはないだろうと思って日本料理を教わっている」と語った。受講生のほとんどは大企業・製薬会社・IT企業などを辞めた人々だ。
・職人魂の意味を、まるで理解してない……
・そもそも半島じゃ日本語の放送て未だに禁止されてんだが…。 >K-POPなどの韓流コンテンツが日本を強襲
・うよシコぷんぷん ネットウヨ、か。分かりやすいなハゲウヨ苦笑。
・まった古いキャラ持ち出してきたな。ネタ切れか無職。
・唐辛子を抜いただけとかじゃないの
・日本を批判する韓国人が、どんな日本料理を出すのか気になるところ。
・苦笑は、韓国人の韓国人による韓国人の為の「なんちゃって日本食」の何が不満なのか?
・「日本の食文化を正しく楽しめる店」やっぱスシポリス必要なんじゃん。 #4「中の人が代替わりしてる」説を打ち消してくれるサービスかも。
・日帝残滓で裁判でも起こされる未来が頭に浮かんできたんだけど。
・(jwzjyg) パクリ自白猿真似バカハゲ負け犬ダブりネトウヨ苦笑が湧いて出てくるって事は都合が悪い記事なんだろうな。
・和食を作れたら、ヘル朝鮮から逃げ出してアメリカやカナダやオーストラリアで日本料理店やって名誉白人になれるからな。
・韓国で和食出したとして、日本人が来る訳無いし、外人も日本に来るだろう。国内向けっても今後日韓関係は悪化しかないから下手したら吊し上げ対象。リスク高い選択に見えるが
・学んだ後は海外でオープンじゃないかな?
・衛生観念欠けてるミンジョクには日本食作って欲しく無いわ… お前ら絶対半島外に出てくるなよ。
・火病がおさまるといいけど
・#14 日本以外で魚や卵の生食が出来ると思わない方が良い。寄生虫と食中毒で訴訟沙汰になるのがオチだろ。まして衛生の概念がそもそも無い朝鮮人なんて問題外だろ。