自動ニュース作成G
「刺身そっくり」欧州で大人気のベジタリアン向け食材の正体
https://diamond.jp/articles/-/186290
2018-11-22 19:54:42
>世界で急増しているベジタリアン、ヴィーガンといった菜食主義者。
>彼らは和食が好きなのだが、オランダで開発されて話題になっているのが
>タピオカでんぷんと海藻グルコースからつくられた、サシミの”そっくりさん”だ。
・そこまでしてベジタリアンである必要性
・4ページ目を読んで、そこまでしてサシミを食べたいか?と思った
・和食なんだけど中華系の精進料理の考え方に見える。いわゆる「もどき料理」。
・「さしみくわせろ」の少年に食べさせてあげたかった
・https://togetter.com/li/1289730 刺し身食わせろ
・うぜぇ。 >さんざんそばを食べた後につゆに鰹節を使用していることを知った
・普通にアボカドをわさび醤油で食えばいいじゃん。
・#5 本当かどうかわからんが、こんなドラマ性を付加されただけで心に響くのは日本人だけかいな?
・だからどの刺身よw
・赤カブ酢漬けでも食べればいいんじゃね