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【検証】自宅で美味しいピザを焼くには「魚焼きグリル」が最適!?
https://tg-uchi.jp/topics/5103
2018-11-18 13:08:39
>今回の実験で、「魚焼きグリル」は石窯と似た環境でピザを焼くことができるので、本格的で美味しく仕上がるということが分かりました。
>「魚焼きグリル」は他の調理器具よりも短時間&低コストで、石窯で焼いたような本格的なピザを作ることができます。
・東京ガスのサイトやんけw
・こないだグリルで焼いたらサラミ焦げたぞ
・#2 今さっき冷凍ピザ焼いたのだが外側の生地とベーコンの先端が黒焦げで、中心はぬるいまま。アルミホイル被せて焼き直した
・#2#3 あるある。グリルは確かに手軽だけど火の位置が偏ってるから直火に近い部分だけ焦げやすいよな。オーブントースターの方が好き。
・そもそも「石窯と似た環境で焼く」がテーマなんだから、冷凍ピザは想定してないのでは。小麦粉こねる所から始めろ
・電子レンジでひととおり加熱してから仕上げに焼き色付ける気持ちでガスグリルがいいよ
・https://search.rakuten.co.jp/search/mall/NLV1501/?s=2 ガスオーブン+電子レンジの同時調理なんてのものできる。異常に速くできる
・でも魚焼きグリルは大体魚臭くなるからな・・・
・石窯と同じ条件でということなら、予熱しておいてから一気に焼き上げるべきだろう