自動ニュース作成G
8都県のモスバーガー、28人が食中毒の症状
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00050017-yom-soci
2018-09-15 21:36:23
>同社によると、28人は8月10~23日、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、長野の各都県にある19店舗を利用していた。
>28人のうち13人から検出された腸管出血性大腸菌O(オー)121の遺伝子の型が一致したといい、「同時期に(店舗が)本部から納入した食材が原因となった可能性が極めて高い」としている。
・モスバーガー終わったなこりゃ 最近苦戦してるなぁと心配してたがファストフードで食中毒出したら終わるわ・モスバーガー好きだから食べて応援したいけど原因がはっきりするまではちょっと静観せざるを得ない・モスバーガーって飲み物やサイドメニューが高いからマクドのセットレベルを頼むとすぐ千円になるのにバーガーが小さいから満足感少ない。・生野菜でやったかと思ったが、ミートソースとか工場レベルで汚染してたか。残念だが暫く無理(利用したくない)だな。・別の食中毒案件7名と今回の菌が一致したとか。 https://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_180914_1.pdf (pdf)・「○○さんの畑で収穫したレタスが」みたいなPRが店内にあるくらい素材にこだわってるイメージがあったのに残念。モスのポテトだけは他のバーガー店より優れてるので残して・#6 素材へのこだわりと安全管理は必ずしも一致しないからな。むしろ個人提携農家とかだと安全管理も画一的にやりにくいかも。