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九州の人が「本当の博多ラーメンはこんなもんじゃねえ。もっとくっせえんだよ。くせえの」って言って連れて行ってもらったラーメン屋、だいたいくさくておいしくない
https://twitter.com/ryuricca/status/995167034173345792
2018-05-18 17:49:31
>>じゃあ食べるのやめれば?としか言えない
・本場の博多ラーメンは死臭マニアが愛好するラーメンってだけでしょ
・九州の人「おいしいとは一言も言ってなかろーが」
・関係がありそうなので、デイリーポータルZの記事http://portal.nifty.com/kiji/180513202867_1.htm >戦後、日本の食糧事情が困窮している時代に、肉なんて食べられたもんじゃない(中略)動物性脂肪、タンパク質に飢えている。だから脂っこいほどうまい。脂っこくなければラーメンじゃないぞ。脂肪こそが旨味、甘味なんです。そういう時代に博多ラーメンというのは始まったんです
・上海だかのオサレモールに出店した豚骨ラーメン屋が周囲の店舗から「臭くてたまらんから仕込み止めろ」とかクレーム入れられてたな。
・インスタントラーメンの「うまかっちゃん」初めて食ったときは臭い臭いと騒いでいたっけな。(関東生育)
・中国に進出するとローカライズされて大体薄くなる。向こうからするとしょっぱく感じるらしい。博多一幸舎とかそのままの味を選べるところもあるけど
・臭い豚骨の店は下処理か掃除のどちらかが雑なんだよ。
・大泉洋「(居合わせた人が)このジンギスカンはマトンじゃなくてラムだから臭みが無くていいですよとか言ってんの。じゃあジンギスカン食うなよ!」いや、洋ちゃん、道民でもマトンは厳しいわ。
・昔からの納豆好きももっと臭い方がいいとかいう人いるね。癖が強いものって好き嫌いが両極端に分かれる。
・なんというか、俺が若かった頃は体罰も当たり前になったとか、何時間でも働いたとかの痛みに耐えた自慢に通ずるものがあるな
・#8 厳しいも何もスーパーで売ってる冷凍された丸いロール肉普通に臭いから。道民が自覚ないだけ
・このつぶやき主 https://twitter.com/ryuricca の「固定されたツイート」https://twitter.com/ryuricca/status/882014958950596610 を、この知恵袋質問者はどう思うだろうかhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1441856244
・味の好みなんて経験則なんだから、地元民以外が美味いと思わなくても、地元民がマズいと思わなくても、あたりまえじゃないかのう。
・伝統っつうか昔のは安くてちょい下品目の味って話はどこもよくありそうだが