自動ニュース作成G
硬くて濃厚なプリンを作るには牛乳の代わりにこれを使うといいよ、というお話「この硬さ! 理想的!」
https://togetter.com/li/1213707
2018-03-31 15:55:59
>「ぎっしりずっしり濃厚プリン」
・いわゆる、キューバのフランみたいなやつよね
・「これ」じゃなくて、エバミルク(無糖練乳)ってタイトルに書いといてよ。誰もコメントしないのに無駄にクリック数ばかり伸びる。
・エバミルクじゃ高いので脱脂粉乳で代用出来んかな?
・#3 脱脂粉乳じゃ乳脂肪分が無いのでまずいんじゃないかな?リンク先にエバミルクの作り方あるよhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390020976/
・#4 乳脂肪分はポーションミルクで代用できんかな?
・#5 なるほど代用という発想はなかった。
・https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B01J0KGE5K/ref=pd_aw_sbs_325_1?ie=UTF8&psc=1&refRID=78Y3BPY0KYNVC35VXC1C&dpPl=1&dpID=51GUmqIFAIL全粉乳なるものを見つけた。これでいいかも。