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大阪・高槻「やよい軒」アイマスファン集結 年に1度の恒例行事...店側「もやし」メニュー復刻
https://www.j-cast.com/2018/03/26324575.html?p=all
2018-03-27 11:22:25
>さらに今年は、やよい軒の運営会社もこの日の生誕祭にあわせた企画を展開。限定メニューの提供や来店記念のカードを配布するなど、アイマスファン向けのサービスを実施したのだ。
>「高槻やよいさんがもやし好きという縁から、もやしを沢山使う『厚切りカルビ定食』をチョイスしました」
うっうー。 今回はのったようです。
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・去年比150%って平日比何%になるんだ!?
・https://www.asahi.com/articles/ASK3J415TK3JPPTB004.html去年の記事が『3月25日には毎年、全国からこの店にファンが集まり、客数が3割ほど伸びるという』で、今年は『昨年の3月25日(土曜日)と比べても、1日の売り上げは約150%増』……物凄い数字を記録してそう。
・日付またぐ前に行った人がカードもらえてる人がいたらしいから、1000人未満ではあるらしい、あと14時に400食限定が終わってるから、最低は400らしい
・#2 大体普段の倍の客数になるのか、そらあ限定メニューも出すよ
・「3割増しの150%増」てことは、普段の3.3倍くらいになってるんじゃ
・1.5x1.3=1.95
・150%増=250%やで
・どっちだ>売り上げは「昨年比1.5倍」に>1日の売り上げは約150%増
・#8 記事が正しいとするなら一日と一年での比較で期間の違いじゃないの?
・これだけの行列でも売り上げは2.5倍か。ついでにケーキとかグッズとかも売って客単価を上げればよかったのに。
・どんどん大袈裟になっていく、ボジョレーヌーボーのキャッチフレーズみたいだ。3割ほど伸びる、昨年と比べても約150%増……。来年はもっと凄いぞ。