自動ニュース作成G
「熟成肉」衛生管理にばらつき 都が注意喚起へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180321/k10011373531000.html
2018-03-21 23:04:03
>牛肉を寝かせてうまみを引き出す「熟成肉」について、東京都が初めて衛生管理の実態調査を行った。熟成の失敗で肉を腐らせた経験や、熟成肉を生で食べられるという誤った認識を持っている事業者もいた。
>更に2つの事業者からは、熟成後の肉から食中毒を引き起こすおそれがある「リステリア菌」や「黄色ブドウ球菌」が検出されたほか、取り除いた肉からは腐敗の目安となる窒素の量が多く検出された。
熟成肉の旨さは、出されたものを喰えるかどうか自分で判断できる位の目利き能力を持った消費者だけの特権だと思う。自分で判断できないなら喰うな。
・腐りかけがうまいってばあちゃんが言ってた。・腐ったばあちゃん? 腐女子?・ばあちゃんなら貴腐人だろ・年齢にかかわらず腐女子には「貴」の要素など皆無。連中自身が、かってその造語への切り替えを試みて上手く行かなかった・汚超腐人というランクもある様だ・あいだを取って腐人と呼ぼう・#4 子の字も不要だから、腐女(くされおんな)で。・腐女子 (くされおめこ) 。・スカベンジャーよな・腐敗と発酵の違いの啓蒙から・物理的に腐ってそう>ばあちゃん・また安いチェーン店で食中毒騒ぎ起こるのか。