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うどん店全焼、天かす自然発火か 消防「保管に注意を」
http://news.livedoor.com/article/detail/14405889/
2018-03-09 00:03:44
>天かす表面の天ぷら油が空気に触れる面積が大きく、調理された高温の天かすをザルなど1カ所に入れたままにしておくと、酸化反応が促されて発熱するという。
・もう自前の天かす出してくれる店自体少ないんだよな…。
・昔はよくセルロイドが自然発火して博物館なんかが燃えてたな。
・うちが知ってるピザの店は、かまどの側につみあげてあった薪が燃えて全焼して、商売やめた。
・対策に水をかけろってあるけど、水かけたら天かすとしてはもう使えないよな……
・ウランと同じで一カ所に固めると臨界点を超えるんだろう。
・むかし同じ原因の火事のニュースを見かけた記憶があるな(ここじゃないかもだが)
・その日に使い切って余ったら水かけて捨てろってことになるんかな。
・喰いタンで同じネタみた
・なるほど 少しずつ袋に入れて、ホッカイロ代わりにしようっと
・#9 お前がホッカイロになっちまうぞ
・天かすが点火する(誰か英題を付けて森博嗣っぽくしてください)
・#1 はなまるうどん
・#9 尻に天かすついてるよ
・#6 俺も随分昔にみたわ、その時は再現ドラマだった。天カスを山盛り作って置いてたら、持ってる熱で発火して燃え上がってた。
・はなまるウドンとか伊予製麺で天かす山盛りの光景見るけど、いつかバイトがやらかすんじゃないかと思ってる。
・実験動画 https://www.youtube.com/watch?v=JAYkfuqs738
・俺は#11を評価したい
・英題で森博嗣っぽく……「火事もフライもFで始まる」……いや違う。これだと森博嗣ではなく浅暮三文だhttps://7net.omni7.jp/detail/1101925388
・#18 笑った
・#18 評価する