自動ニュース作成G
スーパーで3割引で買ったステーキ肉をキッチリ火が入った上絶妙に柔らかく旨みが逃げないように焼く方法「肉焼きは実に奥が深い」
https://togetter.com/li/1205425
2018-03-07 00:07:34
>夕食に近所のスーパーで3割引で買った厚めの肉でステーキ 肉極道に載ってた「10秒焼いて、裏返して10秒、そしてフライパンから上げて2分休ませる×繰り返し」の焼き方で焼いてみた
>この方法、火通るのかな?と思ってたけど…凄い キッチリ火が入った上、自分で焼いたとは思えぬ柔らかさ
・めんどくせー俺は、鳥ハム他を炊飯器で作る。電源タイマーまで仕込んでるので放置時間も気にしないhttps://matome.naver.jp/odai/2145230833520969101
・低温調理は上手く使えるようになりたいね。特に一人暮らしの身としては。強火で炒めるとか、そんなん多すぎる
・ジップロックして煮るとか。 >低温調理
・「近所のスーパーで3割引で買った」で何を表現したいのかが分からない。割引する様な質の悪い肉?値段以上の質の肉?賞味期限切れ間近の肉?どんな肉に有効だったのかは重要な話だと思うんだが。3割引言うならグラム幾らとか書けよ。
・スーパーで普通に買える肉という意味だろ。それぐらい察しろ情弱が
・『割引する様な質の悪い肉、値段以上の質の肉、賞味期限切れ間近の肉』……たぶん、それ全部なのでは? 質の低い肉だろうが賞味期限切れ間近だろうが美味しく焼けますよってことでは。
・#4 それくらい察しろよ
・#4はアスペっぽい
・俺は#4を支持するが。 スーパーでも高い肉があるし、そういうのが割引販売しているのもあるし
・300g 1000円ぐらいの肉を半額で買う喜び イオンさんお世話になっております。
・厚めのステーキ肉ってだけで、まぁ安い肉とは思わないんだけど
・スーパーって厚切りのステーキ肉を売ってるところが少ない。「肉食いてー」って盛り上がってる時にペラペラ肉しか置いてないのを見るとしょんぼりする
・タイトルがほんとイミフ。3割引をなぜ強調する? 国産でも輸入でも時間が経てば割り引きされるし、どちらも国産牛脂でおいしく焼けるし。
・数日置いて熟成させた上に安くなった肉
・#4 Twitterのつぶやきに何をそこまで求めてるんだよ……。一言つぶやく度に、編集会議か?
・俺は冷凍したまま焼く方法を支持する。理由は楽だからだ。
・#13 割引されないと売れ残る程度の普通の肉ってことだよ。
・三割引な肉はこの方法でないと、うまく焼けないと言いたいんだろうに