自動ニュース作成G
フードファディズムはなぜ食品ロスを生み出すのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20180124-00080735/
2018-01-25 13:32:51
>「オレンジジュースが体に良いという情報を知り、毎日大量に飲んでいたら、血糖値が急激に上昇してしまった」「にんにくがよいというので毎日食べていたら、胃に負担がかかり、症状が出てしまった」
>「ココアがいいというので毎日大量に飲んでいたら血液中の中性脂肪が増えてしまった」「トマトジュースに含まれる塩分に気づかず、大量に飲み過ぎで塩分摂り過ぎになった」
特定の食品の売り上げが急に伸びるのも問題だけど、急に減るのも問題。悪玉にされる風評被害もね。
・ケロッグ オールブランか。 >筆者が勤めていた食品メーカーは、小麦ふすまを主原料とした食品を製造している