自動ニュース作成G
チリ産のサケは抗生物質まみれで超耐性菌「スーパーバグ」の温床になる危険性
https://gigazine.net/news/20180116-chile-salmon-antibiotics/
2018-01-17 09:15:47
>2017年に出されたOceanaの調査報告によるとチリのサケ養殖場では、サケ1トンあたりに最大950グラムの抗生物質が投与されているとのこと。
>ノルウェーではサケ1トンあたりに投与される抗生物質の量はわずか0.17グラムであることから、チリの養殖サケに投与される抗生物質がどれほど多いのかがよくわかります。
チリぅ…
・抗生物質まみれも怖いけどそうしないとダメな環境ってことも怖いな
・「チリ産サーモンが危ない」の拡散問題。なぜ我々はガセネタを簡単に信じてしまうのか? https://citrus-net.jp/article/1863
・#2 ああ、元は菊池木乃実http://www.huffingtonpost.jp/author/konomi-kikuchi/の記事ね。意識高い系ヒッピー系ロハス系の分かりやすいフェイクニュース製造機。
・関連http://gnews.x0.com/20160807_203948/
・何でチリ産サケなんだか。中国産ウナギや牛乳、牛、鶏、豚をスルーしてるのは支那人から金貰ってるからか?
・中国産は今更の話で買わない人は買わないが、チリ産鮭の話は知られていないと踏んでのことだろう。
・#6 チリ沖とか割合「汚れてる」のって有名だと思ったが違うのか。ゴミという意味ではなく水質汚染という意味で。
・#7 #4にもあるように以前から伝わっているとは思うが、地理的に遠いこともあって、取り上げられる頻度は少ないからではないか。
・俺医療従事者でもないのに突然MRSAキャリアになったんだが、食べ物のせいなんだろうか 秋冬に必ず1回は発症するわ
・#9 最近は街中にも広がってるみたいだな。抵抗力が落ちると発症するものみたいだけど、体力落ちたんじゃないの?