自動ニュース作成G
ホットクックによるシュガーフリー生活のすすめ。楽すぎて止められません。
http://katsumakazuyo.hatenablog.com/entry/2017/12/19/233529
2017-12-24 21:39:08
>そして30分も煮込めば、美味しく出来上がります。この煮込みも、ガスやフライパンでやるとそばについていないといけないので、原則、ホットクックのような温度管理を自動でしてくれる鍋のみで行います。
>なぜ調味料や砂糖を入れたがるかと言うと、もともと野菜やキノコや肉が持っているうまみを出すにはゆっくりと低温で調理をしなければいけないのですが、人間がそばについていると手間暇がかかりすぎるのでゆっくりできないため、ついつい中火や強火で調理してしまうから、素材が持っている甘みが出るまで待つことができません。
ホットクックいいな
・シュガーフリーとか言う馬鹿には寄り添わないのが1番だ。説教じみたメシほど気が滅入るものはない。
・誰かと思えば勝間か。色々やってんのな。
・ストイックな食生活を推薦するのは結構ですが。「法則はただ1つ」「楽すぎ」とかゆうてる時点でいらんわい
・最近は週に1回ぐらい煮物を作って冷凍保存して食べてるが、にんじんと玉ねぎ炒めたら甘さは十分出てくるんで砂糖は使わないな
・>#3 民間療法なんて、やってる人本人は真面目だし効果があると考えてるから仕方ない事なんだよ。
・そもそも料理に砂糖はほとんど使ったことないな。料理用酒かみりん(風調味料)を使うぐらいだ。
・砂糖無しでも美味しいのかもなとは思うけどやっぱり砂糖入れた方が美味しいと感じるような気もする
・一昔前の勝間さんより今の勝間さんのが好き
・きのこは50~60℃でゆっくり火を入れるほうが旨味成分が増えるという話を聞いたが。
・砂糖なしで美味しいと思うのならやればいい。アピールする奴はうざい
・砂糖って化学式で表せられるんだぞ。このことから中学生でも不自然極まりない危険な物質とわかる
・#10 つまりお前の目につかない、自分のブログだけで書いてる分には良いが、ここに持ってきたニュー作が悪いと。
・低温調理は根付くかな。コンロで細火、焦げちゃったで終わってたが、そうならないやり方が増えている
・#8 昔から、中身おっさんだからな
・ありがとう。見なくて済んだよ。>誰かと思えば勝間か。
・#5 民間療法って、結論ありきでやる療法だからな。フラシボ効果で体が結論に寄っていく。嘘でも100回言えば本当に(体が)そうなる人がいる。洗脳されやすい人に効果的な療法。
・>フラシボ効果
・自炊するが砂糖は来客の為のスティック砂糖6グラム50本が1年以上もつ。
・プラセボプラシーボ日本語読みに揚げ足とってもあんま意味無いと思うよ
・おっさんやから横文字に弱いんや
・ポットグークによるジュッカプリー生活のすすめ
・カタカナでシミュレーションって書いてあるのにシュミレーションって言う奴は、老若男女問わず揚げ足とるぜ。だったらシムシティもシュミシティって呼べよな。
・なぜ「ホットクック」は誰もが「いい」と言うのか? ヘビーユーザーが魅力を熱弁&調理の裏ワザを伝授!http://getnavi.jp/homeappliances/53987/
・#19 あのー頭がpで始まってフと言うのは発音の問題以前だろ。まあpで始まっても発音しない語とかあるが、それでもない。あとプラセボというのはフランス語、プラシーボは英語の発音に基づいているのだから単純に発音の問題じゃないよ。
・#20 いえいえどういたしまして。
・ホットドックがなんだって?(お爺ちゃん)
・#19 thのように日本語に無い音を「ズ」と読むか「ドゥ」と読むかはどっちでもいいが、日本語にある音なのにまったく別の音で読んでるのを指摘するのは「意味無い」ことではない。
・#24 おっさんになると゛と゜が霞んでよく見えんのじゃ。
・#28 流石にそこまで重ねられると、くだらないなと思うな。