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生レバー提供の疑い、焼き肉店主逮捕 「焼いて」伝えず
http://www.asahi.com/articles/ASKD443TKKD4PIHB00Q.html
2017-12-04 13:14:43
>情報提供があり、捜査員が客を装って訪れたところ、店員が「きょうは生レバーがあります」と勧め、提供時に「SNSにアップするのはやめてください」と告げていたという。
・まだ提供してる店があったのか。捕まる前に、行ってみたかった。
・賢いお店は「朝取りレバーです、焼いて食べてね」って言ってるよ
・ダチョウ倶楽部風に焼けよ!?絶対に焼けよ!?って感じで
・なんで逮捕されるんだ?そこまでのこと?
・殺人未遂で逮捕でしょ。
・#1 脳みそに寄生虫沸いてるんちゃうか?
・#6 法律が変わったからって、危険性がアップした訳じゃ無いからな。
・焼き肉店主「なんで逮捕されるんだ?そこまでのこと?」
・銃刀法という法律ができたからってロシアンルーレットの危険性がアップしたわけじゃないから、試してみたらどうかな
・ロシアンルーレット、アメリカンルールだ(ガバメントを構えながら)
・#1 お馬さんか生牡蛎で我慢しとけ
・#11 牡蠣が食えれば良いんだが、あっちは元々苦手なのだよ。by #1
・生肉Gメンがいるのか…。覚醒剤のような扱いになってきたな。
・レバ刺し食いて~生ハムが良くてレバ刺しが何故食えない。生ハムは豚だぞー。
・#14 レバーは肉じゃなくて内蔵だからな
・肉を扱ってて日本の法律を守らずにこんなことするのって、朝鮮系か?
・おいしい生レバーの店って優良店の目安にしてたんだけどなぁ。
・γ線照射とか、安全性確保する方法もあるのに。なんで、じゃがいもにだけ認可されてるのやら。
・わりと食のために死んでもいい人が多くて驚く
・本人のリスクはどうでもいいんだけど、肝炎ウィルスは希にヒトに感染するから、家族にうつさないように気を付けてね。特に妊婦
・#14 レバ刺し自分も好きだったけど、生ハムとレバ刺しを同列の「生」の製品だと思ったことはなかったな。塩漬けや燻製したものは刺身とは違うやろ。
・#18 記事古いけど http://www.sankei.com/premium/news/151205/prm1512050025-n1.html 設備と臭いが課題のようですね
・ウィルスは塩蔵しても死なない。 >生ハム
・#23 ウイルスは生き物ではない!ってのは置いといて肝炎ウイルスって燻製や塩漬けに耐えて活性を保てるほど強いもんなのか?
・関連:どうなっても良いから食べてみたいと言われる「痛風鍋」https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yuta-yaguchi/17-00455
・少々加熱した程度じゃ不活化出来ないからな。
・#22 レバーにγ線照射すると硫化水素の臭いがするとか、致命的すぎるだろ。
・#27 俺は好きだよ