自動ニュース作成G
砂糖の有害性、業界団体が50年隠す? 米研究者が調査
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ4JSZKCQUHBI02N.html
2017-11-23 10:32:50
>研究者は確証を得るため、研究の延長を求めたが、財団は資金を打ち切り、成果は公表されなかったという。
>70年の内部報告で、当時の幹部は「研究は業界にとって有益で意義のある情報を引き出すべきだ」と述べ、有害性を示唆した研究の価値は「無」だとしている。
・知ってたhttp://gnews.x0.com/20150125_132305/
・#1 リンク先よくわからんがDHMO的な扱いにも見える。
・人体に有害だとしても禁止できんし、社会混乱させるだけ。いうなれば「酸素」だって「太陽光」だって生命にはよくないが禁止できん。
・見出しのすぐ下に「砂糖の取りすぎの有害性」って書いてある時点で、もう答えは出てるように思えた。
・#3 どっちも一般名詞だろそれ。その書き方では過ぎたるは及ばざるがごとしにしかならんよ。現状では一概に「酸素は良くない」とは言えないし。太陽光に関しては過度の紫外線とかもう少し細かい分類が必要な印象。
・過ぎたるは及ばざるがごとし、そのままなんじゃないかなあ。 摂っても有害、摂らなくても有害。
・塩の有害性。
・アメリカは食ったら太るということが未だ理解されてない国なので
・こないだそんな研究結果 http://gnews.x0.com/20120131_115209/ 発表されてたな。 >食ったら太る