自動ニュース作成G
韓国人のパワーを支えるはずの白ご飯、味で日本に劣る理由は?=韓国ネットで議論に
http://www.recordchina.co.jp/b176994-s0-c60.html
2017-09-08 18:10:49
>「日本のご飯が韓国のものよりおいしい」理由については最近、韓国メディア「週刊朝鮮」も細かく分析して報じており、日本のご飯のおいしさは、韓国の食や農業の専門家らも認めるところとなっているようだ。
◇
・詐欺発生率世界一位の国だからまともな米が流通してないのだろう
・水が腐ってるんじゃないか?
・今の韓国米は日本から齎された日本種で日帝残滓だからねぇ、味に不満があるなら食うなよ、栽培やめて半島種復活頑張れば良いと思うよ。
・真似するだけで誰も今まで美味くする為の努力をしていないからだろ。
・寒暖さが味に影響与えてるなら、緯度が高い韓国は良い米出来そうだが・・・っても新潟より北海道の米が美味いって訳でも無いか
・気のせいだから朝鮮人は今まで通り韓国米喰ってろ。
・#0-6 ボケたおじいちゃんが鏡見ながらホゲホゲ言ってるw
・理由は「まだ種もみを日本からパクれてない」からでしょ。あとコツコツ根気よくができないから。
・イチゴもそうだが、品種の盗難を当然のことと思ってるようで凄い>品種は韓国も日本のものにほとんど倣っている
・アメリカでRHEE CHUNとかいう韓国米食べてたけど日本の米と違いが分からなかったな
・戦前、朝鮮半島産のコメが大量に日本へ、儲けたのは朝鮮の地主(朝鮮人)
・#10 冷めた時と再加熱した時のおいしさが段違いよ
・#12 韓国米がまずいんじゃなくて、韓国内での米の流通や保存に問題があるんじゃないだろうか。少なくともアメリカの韓国米は不味くはなかった。
・#13 RHEE CHUNは米の品種が中粒米で日本で主流の短粒米ですらないんだが・・・ 長粒米よりの味のなのでそれが感じ取れないのは味覚が鈍いかもしれない もしくは米が好きじゃないか
・韓国米はまだ食べれる、中国米食べてみろ、白米じゃ絶対食えない、麻辣豆腐でごまかしてみたがそれでも食べれなかった、麻辣は日本にない辛さですごいんだけどね
・>週刊朝鮮 東京新聞以上に嘘ばっかりの記事が載っていそう
・http://www.recordchina.co.jp/b184733-s0-c30.html関連記事の方で既に分析終わってるじゃん。
・(pzryyq)パクリしかできないボケたおじいちゃんが鏡見ながらホゲホゲ言ってるw
・昔経済の教科書でみたんだけど1アールあたりのコメ収穫量は韓国が長年ぶっちぎりで1位なんだよ。だから味は2の次なんだろうなあとは思ってた。
・#19 興味深いので、国内での比較を見てみた。http://www.maff.go.jp/j/press/tokei/seiryu/150331.html 何故か長野は沖縄の倍だった。品種による収量ではそれほど差は付かないので、謎のままだ。
・沖縄はたぶん手植えだよ。あの狭い土地でちゃんとした耕運機が使える土地がそんなにあるとは思えない
・長らく米占領下で大型農機も適応できないか。機械化できなければ仕方ない。