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ウナギ蒲焼そっくりのカマボコ「うな次郎」、丑の日に「再現度ヤバイ」と話題に ほろほろ食感の秘密は
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/25/news122.html
2017-07-26 21:28:09
>代用品として注目を浴びているのが「うなる美味しさ うな次郎」。新潟の一正蒲鉾が販売している、ウナギの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
>発売されたのは昨年(2016年)6月30日ですが、Twitterではこの土用丑の日に合わせて、
>「本当にウナギっぽい」「半分くらいの人は本物と間違えるのでは」と、食べてみた人から再現度の高さに驚く声が相次いで投稿されています。
・関連http://gnews.x0.com/20160724_074554/
・関連 http://gnews.x0.com/20120727_153609/
・関連http://gnews.x0.com/20170722_074336/
・↑待てい
・こういうそっくりネタにはがっかりした記憶しかない。
・うな次郎食べたけど、味が・・・。うな次郎いらない、タレご飯だけの方が美味しい。
・タレだけ熱い御飯に掛けてみたけど、美味くなかった。何が足りないのか
・山椒じゃないかな。
・#8 ありがとう、今度試してみる。
・魚の脂が少しでもいいからタレに溶け出してないと駄目だよ
・魚抜きではだめなのか
・鳥皮の裏に海苔を張り付けてをタレで焼くとか
・食べて見たけど本物と間違える人は居ないと思う
・#12 きっとウナギとは思わないだろうけどパリッと焼いたら美味そうだな。
・知恵袋見たら、タレの活用方法を聞いている人が結構いたので参考にしてみよう。
・こういう、大元のものを真似たイミテーションで済ました結果、キュウリの馬みたいな意味わからないものになるんだったら、もう別のものを流行らせたほうがいいと思うんだがな。
・キュウリの馬って何の話?
・#17 お盆のときに飾るやつじゃないの?茄子や胡瓜に竹串刺した馬。
・お盆の馬は夏の新鮮な野菜をお供えするという意味もあるので、この場合の例えとしてはあまり合ってない
・#18 茄子は牛でしょう。
・ベコではなくてカコですよー