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ジューシーなハンバーグを焼く秘訣が解明される
https://www.lifehacker.jp/2017/06/33366.html
2017-06-22 23:13:16
>パテの真ん中にアイスキューブを埋め込めば準備は完了。パテが焼けるにしたがい、氷が溶けていき、パテ全体に必要な水分が行き渡ります。
>Elliot氏は、ハンバーグに調味料をかけすぎないようにと警告しています。「コショウ、オニオンパウダーなどの調味料は控え目にして、ジューシーなお肉を主役にしてあげてください」、と同氏。注意すべきことは、だた、質の良い牛ひき肉を使うということだけ。そうすれば、自然と良い香りが立ちのぼるはずです。Elliot氏オリジナルのハンバーガー・レシピがこちらにあります。
・そういや良いハンバーグを作る為には肉は冷やしておかないととか言って、何なら手を氷水に付けてまで熱持たせないようにする、みたいな作り方あったな・氷を入れるとか手を冷やすとか、どっちも漫画で知ったな。スーパーくいしん坊だったか。内容が内容だったんで半信半疑だったけど・水っぽいってこと・水分が多ければ「肉汁が〜」と言って喜ぶんだからこれで正解だな・氷を入れるって以前から何度も目にしてきたが、肉汁の水増しだよな・おいしくて体に悪くなければなんでもいいと思う・この方法は難しい。成型が困難だし、氷を入れようとするとタネ全体が膨らむからヒビも入りやすい。予め冷やしておいてからしっかり焼き色つけて蒸焼きするのが1番成功するぞ・ハンバーーーグ!!・#7 難しくなさそう http://www.ntv.co.jp/sekaju/onair/111217/01.html 一番下・#9 個人的にハンバーグづくりにハマってて、今まで色々な手段を試してみた中で出た結論が#7なんだよ。来客に振る舞ってるが毎度絶賛されるのは#7の作り方・やっぱり肉は合い挽きなんだな。 >Elliot氏オリジナルのハンバーガー・レシピ・#7参考にする。先週どこかのテレビで別の方法を推奨してたが忘れた。