自動ニュース作成G
欧米のすしブームで寄生虫の症例増加、医師が注意喚起
https://www.cnn.co.jp/fringe/35101047.html
2017-05-12 17:44:07
>報告書を執筆したジョアナ・カルモ医師は、「こうした感染については数十年前まで医師も知らなかった」と話している。
>英アバディーン大学の研究者によると、これまでアニサキス症の症例は日本が大部分を占めていた。日本では年間2000~3000人がアニサキス症と診断されている。
まじか。
◇
・日本の場合http://www.sankei.com/photo/story/news/170512/sty1705120003-n1.html https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170510-00000039-dal-ent
・元々アニサキスは冷凍して殺すと相場が決まっておる。 今こそスシポリスの出番。
・つまり、感染した人間を冷凍すれば一発解決
・この寄生虫めが!
・日本の鍋用・刺身用みたいな区別もないんだろうな。
・ラコック禁止。
・「この。。。寄生虫、が!」 ガーン 「うわぁぁぁ」 バンバンバン
・そもそも毛唐は「生で喰うための魚の扱い方を知らない」から中ったり寄生虫が出て当然なんだよなぁ。そのくせ格好だけ真似た寿司だの刺身だのを有り難がるんだから。扱いを知らないなら知らないで火を通せと。
・毛唐(笑) バカっぽ(笑)
・毛唐シー。