自動ニュース作成G
漬物1位「キムチ」が減少傾向 背景に何が?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1703/28/news053.html
2017-03-29 09:54:14
>ただ、「キムチのトウガラシに含まれるカプサイシンには依存性があるとされ、好きな人は食べ続けるけど、日本人の中には辛いのが苦手な人がかなりおり、食べない人は食べない」と指摘する。
>そのうえで「この数十年の間にキムチは広まったが、飽和状態になっているのでは。でも、一定数のファンがいるので下げ止まりが来るだろう」と予測した。
・なんでitmedia?と思ったら産経記事を配信してるのか。・塩分多いから、体に悪いよな?・#0 キムチの約95%が日本製、韓国製キムチは約5%ぐらい。みんな韓国製は避けてるんだな、寄生虫卵とかで危険だから?・#3 韓国のキムチは輸出より輸入の方が多い・そもそも漬物1位がキムチっての自体捏造だし。 http://gnews.x0.com/20130414_124800/・それでもキムチは漬物2位なんだな。日本の国民食といえばキムチになりそう・#6 それは分類をどこまで大きくとるかだと思う。キムチは、白菜入ってなくても全部キムチ扱いなんだろ。・#7 「浅漬け」も「ぬか漬け」も野菜は色々だろ。・キムチが1位なのは間違い無さそうだな。13年前のキムチが1位じゃなかったhttp://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/836249.htmlって発表したのと今回の発表は同じ「食品需給研究センター」だから、ちゃんと訂正した上でキムチが1位になったんだな・キムチが一位であると報道されて民族の血が騒いだのか?よかったね、美味しいよキムチ・単体ではどちらも食べないんだけど、キムチ納豆になると好物に変わる。