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横浜産のホタテ、成長中 江戸前の二枚貝「新名物に」
http://www.asahi.com/articles/ASK276VXGK27ULOB02L.html
2017-02-28 21:48:59
>「東京湾は栄養源のプランクトンが多く、水温が高いことなどが理由と考えられます」
・ホタテニュース探して来やがった。
・東京湾は未だに汚いからなぁ。牡蠣で浄化の記事http://kakipedia.blog.jp/2014/edomae.html
・今の時期だとインターコンチ前の波止でメバルが入れ食いでな、鱗落とすときに流水が真っ黒なんだわ。
・ダッシュ海岸で養殖を手がけるとか? しかしなにげに山口は希少な魚を見つけるよなぁ
・蒲田-空港までしかしらんけど、あの辺はいい漁場だ
・続きでは「そんな夢を見たんだ」となってた。
・ホタテをなめるなよ。
・言いたいこと言うぜ。
・俺より先に寝てはいけない
・最近だと青森産のホタテがデカくて美味かった
・貝は濾過するからな、江戸前は遠慮する
・アワビを舐めるなよ。