自動ニュース作成G
「せっかくの肉、糸こんが硬くする」ってホント? 全くの誤解です 徹底調査で実証 食品環境検査協会
https://www.agrinews.co.jp/p40223.html
2017-02-25 10:18:56
>「あ~だめだめ。糸こんにゃく(しらたき)は肉から離して入れなきゃ、肉が硬くなっちゃうよ」。すき焼きを巡り、こんな会話を交わしたことはないだろうか?
>日本こんにゃく協会(東京都千代田区)は、この長年の誤解に終止符を打つべく調査を実施。「糸こんにゃくがすき焼きの肉を硬くするのは誤解」とする結果を23日、発表した。
・やっぱりちゃんと水洗いしてカルシウムを洗い流しちゃわないとダメなんでしょ。
・調査結果をみるとむしろ豆腐の方が固くしそうだよな
・やっぱおかしいとは思ってた。でも硬くなるのもあるから信じてたけど豆腐、おまえか
・EDには豆腐が有効とはならない
・糸こんでチンポ硬くするネタは、古いエロ劇画の時代から何度も目にしたものだったのに
・肉豆腐の肉は固い?
・ウドのコーヒーは苦い。
・アマのぐ~ん!
・「せっかくの にくいとこんが かたくする」(575)
・#9 文節の切れ目あってないよ。無理やり過ぎ。