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危険な日本食を許すな! “トンデモ”よりも衛生面重視 外国人料理人の腕前の認定制度開始
http://www.sankei.com/premium/news/170216/prm1702160002-n1.html
2017-02-16 14:12:00
>自身もポルトガルで行ったセミナーで生魚が原因と思われる食中毒にかかった。
>「生魚を料理で扱う文化がある国ばかりではない。食中毒や寄生虫が発生すると日本食全体のイメージダウンにもつながる」と警鐘を鳴らす。
はじまりました。 対象が海外なのでとりあえず海外ニュース
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・「スシポリスを派遣するのか」「そうです」と言っておけばいいよ。反対されて立ち消えになるたぐいの話じゃない。
・寿司ポリスの何が問題なのかが全くわからん
・#2 飯ぐらいその国のやり方で食わせろってことじゃないの?日本だって原型とどめてない外国料理のオンパレードだけど、いちいち本来の正しい料理にしてたら大変なことになる。
・#2 海外で日本食の看板を上げてるのは韓国人と中国人でめちゃくちゃな料理出しまくってるのが大半。認定もらえないから客来ない→差別ニダ!
・認定看板を偽造するまでが既定路線
・#3 問題のすり替えでしょ、原型を留めないじゃなく、不味くて不衛生なのを何とかしようだろ。
・今こそスシポリスの出番。 http://hmm.tokyo/SUSHI-POLICE/
・希望制で日本の保健所の基準をクリアしているかどうかを認定させりゃ良いんじゃないかね。
・#8 それだと殆どの食品が生で食えなくなると思うが。その最たる物が「鶏卵」だけどね。
・#8 うむ。ハラルは宗教的なものだけど適応したものを求める人がいるのだし、生産から管理されていれば生玉子でも食べられるという衛生管理基準を求める人も多いかもね。というか、不衛生な似非日本料理店が駆逐されるように早く動けと。
・日本の伝統的な老舗料理店では、客の食べ残しを使いまわすのが最高級の料理とされてます。
・#11 観光大国目指す韓国、まず料理の使い回しからやめようhttp://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49512896.html 8割の店が食べ残し使い回してる糞食いは言うことが違うな。
・http://gnews.x0.com/visitor=iagcvs苦笑おじいちゃんが鏡見ながらホゲホゲ言ってるw
・http://gnews.x0.com/visitor=otnxgbパクリしかできないボケたおじいちゃんが鏡見ながらホゲホゲ言ってるw