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老舗すき焼き店が「もう霜降り肉は出しません」!
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170208-00001317-bunshun-life
2017-02-08 14:03:41
>創業明治13年、浅草雷門そばの老舗すき焼き店「ちんや」社長の住吉史彦さんが、1月15日のブログ「浅草ちんや六代目のすき焼きフルな日々」で爆弾宣言をした。今後同店では霜降り肉を扱うことはやめ、「適サシ肉」だけにするという。
>高級すき焼き店は最高級のA5ランクの霜降り肉が当たり前といわれている中、なぜやめてしまうのか? 「適サシ肉」とはいったいどんな肉なのか? 住吉社長に詳しく聞いてみたところ、これには長い逡巡があったのだという。
・分かるなぁ。高級焼肉店だと、特選より普通ランクの肉の方が美味しく感じる。・年取ったのもあるけど、霜降りとか脂身の多い肉は焼肉屋行ってもあまり頼まなくなったな・↑↓ジジイ・おっす、おらジイイ。鳥の胸肉大好き・#4 ジジイを書き間違うあたりがまた哀愁を誘う。・もう霜降りは出さない。・関係ないけどマグロの大トロも全く食わなくなった。中トロか、赤身の美味いやつに大トロは全然かなわないと思うようになった・#5 ありがとう。書き込んだ後に気づいたけど直すのが面倒くさくなってそのままにしちゃった。この辺もジジイたる証拠かもしれん・←ジジイ・↑↑↓↓←→←→ジジイ・「ジジ」「ジジ」「イーイーイ」「イーイーイ」「「ヤックヤック」」・ジジイ↓↓↓ヨッコラッショ↑ア”-