自動ニュース作成G
これは便利!? チューハイ「ストロングゼロ」の原液が衝撃だ
http://grapee.jp/289085
2017-02-06 06:44:23
>サントリーの缶チューハイ「-196℃ストロングゼロ」の原液が、Amazonで買えるようになり、大きな話題を呼んでいます。
◇
・https://www.amazon.co.jp/gp/aw/review/B00B5LY7KM/R1EMJ5NCLWO5T6/ref=cm_cr_dp_mb_rvw_1?ie=UTF8&cursor=1価格設定がおかしい 294 人中、278人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
・価格的には500~600円でないとおかしいんだな。
・飲食店向けとしては正しい
・炭酸水も業務用炭酸ボンベから作るくらいを想定してる商品でしょ?
・高い炭酸水使って500mlごと(実際は1:2で割るから750ml)飲む計算するからそうなる。炭酸水メーカー使って約350mlごと飲む計算ならこっちのが安い&おいしい状態で飲める…つまり業務用ってこと。
・缶の方が安いのは大量購入して仕入れたものを安く売ってるとかの関係では?でなければ薄めて使う目的ではなくカクテルのベースにするとか?#5 挙げられた数字だと炭酸水の値段が0でもこっちの方が高いんでないの?750mlと350mlでどちらが高くなるのかが変わるとは思えないんだが、余らせるとか言う話かな。
・値段が熟れた既製品と、定価で販売される新規物食材とて比べる方がおかしい。旬のキャベツと冷凍ロールキャベツ、今は後者の方がキャベツ単位の価格は安く買えたりするけど、ロールキャベツの方がお得だと考えるか?
・所で、カルピス原液ってどうなん?
・カルピス原液 1リットル 680円(amazon価格) で公式では5倍希釈
・酒税が増えるんだから高くなるの当たり前だろ。それでも飲食店は酒屋から安く仕入れられるし、ゴミが少ないし、場所とらないからメリットは大きい。一般家庭でもバーベキュー行くときとか、焼酎ソーダ用意するなら、オプションとして持っていっても場所少なくて良いから便利だし。
・#6 そう、余らせた分の話。グラス注文なら大体250-350mlでしょ。あと#10の言う通り、保存管理の手間・コストもある。
・「便利」だけど「お得」じゃないんだな。
・ミドボン自宅に置いてるような特殊な人じゃないと損
・何で割るかは自由だし需要はあるだろう
・まあそのうち値段がこなれてきてからか。新製品で定価で売られているうちは静観かな。