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フランス人シェフらが熱視線、日本の伝統技術「魚の生け締め」
http://www.afpbb.com/articles/-/3113834
2017-01-19 06:14:21
一見したところ、両目の間に小さな穴が開いていることを別にすれば、その動かない魚は他の死んでしまった魚と同じように見える。
だが身は格別だった。秘訣(ひけつ)は、日本に古くから伝わる「生け締め」という処理方法にある。
・日本で喰う魚の旨さに驚く欧米人は多い。
・あー、これ流行るわ。残酷っぽいけど苦痛がないってのが証明済みで、動物愛護系からの当たりがない
・どこだか忘れたが、欧米人がまたぞろ「残酷だ!」って騒いで、エビのゆで方まで法制化してなかったか?豪州かも知れんが。
・世界で最も残酷な料理トップ10の殆どが日本料理である事が判明‥http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/43460625.html
・これベースにしたら、生き造りも許されないかね?
・理解が進むのはいいことだ。
・<ヽ`∀´> 犬が苦しめば苦しむ程、肉が美味しくなるニダ
・#4 カエルの活き作りってウソ料理だろ?川魚を生で食べる習慣は経験則で持ってない日本が作るとは思えない。
・カエルの生き造りは昔つべで動画を見たな。日本国内だったけど店は朝鮮か中国系。
・ドジョウのも都市伝説的不可能料理らしいね
・#10 これかhttp://zazamushi.net/dozyou/
・ドジョウは水の無くなった田んぼでも土の中に潜って越冬する。そこから思いついた料理だろう。