自動ニュース作成G
アルバイトにもボーナスを支給する理由とは? 「富士そば」会長が語る、超ホワイトな経営哲学
http://news.livedoor.com/article/detail/12283459/
2016-11-15 21:27:48
―今、世の中にはブラック企業と呼ばれる会社も多いですが。
>あれは損してるなと思うよ。なんでブラックにしなくちゃいけないかね。
ちゃんと待遇をよくしてあげれば、みんな働くし、自分も楽ができる。
・「富士そば」は、まず美味しくそばを作るところに力を入れてほしい。どの店舗行っても、作り置きしてるからか麺は茹ですぎだし、量を稼ぐためか出汁は薄めすぎだし。
・立ち食いは、固い蕎麦と辛く濃い汁
・#1 今日の昼に作り置きじゃない立ち食い蕎麦に行って、確かに抜群に美味しいんだけど待ち時間も長いんだよ。富士そばの価値は味じゃなくて早い所じゃないかな。紅生姜天が好きな自分は、扱ってる富士そば店舗を見かけるとフラフラっと入ってしまう
・そのツケが客に来てる。高くて不味く、不健康な味。個人的には入る人の気が知れん。
・立ち食い蕎麦だと、小田急系の「箱根蕎麦」が好きだなあ。
・紅生姜天はたしかにうまい。しかし富士そばの出汁はあまり好きじゃない。ゆで太郎か小諸そばに紅生姜天があればいいのに。
・俺は小諸そばが好きだ
・箱根蕎麦が好きだな。 富士そばは演歌CDのイメージが残っててあんまり白く見えない。
・チェーンでは小諸かな。箱根そばは苦手。引っ越し前の職場近くには独立系の旨い店があったんだが。
・#4 客にツケが来てようが、それが故にホワイトで企業として経営が成り立っているのなら文句はつけれまい。世間には君の気が知れない人が多いということだよ。
・勤怠がホワイトでも、薄給じゃあなあ。
・#10 貴方に言われるまでもなく、だ。そもそも世の半数は平均以下、別に私が不味いと思うモノに舌鼓を打つ人がいようとも気にしないし、ケチもつけてなかろうに。
・#12ケチはつけてないかもしれないけど人が食べているものに「気が知れない」とか言うの感じ悪いと思われるということは覚えておいてもいいと思うよ
・#12 #4の書き方でケチをつけてないと言い切る感性はどうかと思うな。
・では。あそこは貧乏舌の銭失いが行く所。ツユも市販の出来合いのモノを調整した程度、蕎麦は5玉100円の市販の袋生麺と同じ程度だし、油も使い回しを思わせる程に臭い揚げ物はべとつきが酷い。金払って食う人間の日頃の食生活が類推出来るよ。
・#15 言い換えているつもりのようだが文意は何ら変わってないし、何がしたいの。
・http://youpouch.com/2012/12/31/99077/富士そばって、年末年始は営業しない(≒従業員を休ませる)らしい。本当にホワイト企業なのかも。